Unser Speisenangebot gestalten wir saisonal. So bieten wir in jeder Jahreszeit eine neue, saisonal ausgerichtete Speisekarte an. Auch das 3-Gang Culinarium richtet sich nach diesem Grundsatz.
Unsere Weine stammen ausschliesslich aus biologischem, biodynamischen oder naturnahem Anbau, ökologisch und ohne Herbi - oder Pestizide. Wir unterstützen dabei auch eher kleinere Weinbauern, die nicht auf Massenproduktion setzen. Weine aus Übersee bieten wir aufgrund der langen Transportwege nicht an.
Im Waldhotel bemühen wir uns, unseren Energieverbrauch durch verschiedene Massnahmen im Griff zu behalten. Wichtig ist uns dabei aber immer, dass dies voll und ganz ohne Komfort Einschränkungen für Sie als Gast passiert.
In der letzten Zeit ist uns verstärkt aufgefallen, dass viele Gäste Ihre Zimmerkarten im Kartengerät an der Zimmertüre stecken lassen. Damit ist der Stromkreislauf permanent eingeschaltet und alle Lichter, die nicht ausgeschaltet wurden, brennen weiter - dies manchmal den ganzen Tag lang, obwohl niemand im Zimmer ist.
Wir bitten Sie daher darum, Ihre Zimmerkarten immer aus dem Kartenslot zu entfernen, wenn Sie das Zimmer verlassen und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns so beim Energie sparen helfen würden.
Neu erinnert ein entsprechender Aufkleber am Kartenslot daran, die Karte zu entfernen.
Wir sind ausserdem daran, alle unsere Leuchtmittel Schritt für Schritt mit nachhaltige LED Lampen und Röhren umzurüsten sowie wo immer möglich mit Bewegungsmeldern zu arbeiten.
Weitere Punkte, bei denen wir uns im Bereich Ökologie engagieren: