bg

Ökologie

Saisonale Angebotsgestaltung

Unser Speisenangebot gestalten wir saisonal. So bieten wir in jeder Jahreszeit eine neue, saisonal ausgerichtete Speisekarte an. Auch das 3-Gang Culinarium richtet sich nach diesem Grundsatz.

Menukarte anschauen

 

Nachhaltigkeit im Glas

Unsere Weine stammen ausschliesslich aus biologischem, biodynamischen oder naturnahem Anbau, ökologisch und ohne Herbi - oder Pestizide. Wir unterstützen dabei auch eher kleinere Weinbauern, die nicht auf Massenproduktion setzen. Weine aus Übersee bieten wir aufgrund der langen Transportwege nicht an.

Weinkarte ansehen


Energie sparen

Im Waldhotel bemühen wir uns, unseren Energieverbrauch durch verschiedene Massnahmen im Griff zu behalten. Wichtig ist uns dabei aber immer, dass dies voll und ganz ohne Komfort Einschränkungen für Sie als Gast passiert. 
In der letzten Zeit ist uns verstärkt aufgefallen, dass viele Gäste Ihre Zimmerkarten im Kartengerät an der 
Zimmertüre stecken lassen. Damit ist der Stromkreislauf permanent eingeschaltet und alle Lichter, die nicht ausgeschaltet wurden, brennen weiter - dies manchmal den ganzen Tag lang, obwohl niemand im Zimmer ist.
Wir bitten Sie daher darum, Ihre Zimmerkarten immer aus dem Kartenslot zu entfernen, wenn Sie das Zimmer verlassen und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns so beim Energie sparen helfen würden.
Neu erinnert ein entsprechender Aufkleber am Kartenslot daran, die Karte zu entfernen.

Wir sind ausserdem daran, alle unsere Leuchtmittel Schritt für Schritt mit nachhaltige LED Lampen und Röhren umzurüsten sowie wo immer möglich mit Bewegungsmeldern zu arbeiten.

 

Weitere Punkte, bei denen wir uns im Bereich Ökologie engagieren:

  • Unser Energieverbrauch wird monatlich erfasst und analysiert.
  • Wir deklarieren die Herkunft unserer Produkte auf der Speisekarte.
  • Der Anteil an Convenience Food beträgt max. 20%.
  • Wir verwenden Wassersparköpfe.
  • Wir instruieren unsere Mitarbeitenden über Energiesparmöglichkeiten.
  • Wir verwenden (auch) Naturmaterialien für unsere Dekoration.
  • Beim Einkauf von Non Food Produkten achten wir auch auf deren Nachhaltigkeit.

 

bg